kenouken (kenouken) wrote,
kenouken
kenouken

отчет

Вот и у нас началась зима. Мы в прошлые выходные купили термос и ездили в Сестрорецк его проверять. В Сестрорецке есть парк Дубки, где мы гуляли, смотрели на залив, морозили носы и пили чай из термоса. Позже сообразили, что вместо чая нужно было налить горячего глинтвейна, но это было позже. "Дубки" конечно очень условное название - дубам там наверное по сто лет и больше. А еще там растет ольха, береза и другие деревья. А под снегом - совсем зеленая кислица - такая росла у нас на подоконнике в цветочном горшке, попав туда вместе торфом, - и земляника. Я, житель степей, ольху видел до этого только один раз, в Баян-ауле.
Только сейчас обратил внимание, что ольха - дерево-гермафродит: у нее есть сережки, как у березы, и шишечки, как у... в общем, шишечки. Что из них чему соответствует, я пока не разобрался, но есть подозрение, что все не так как у людей: плотное и продолговатое - это женское, а круглое и полое - мужское. А девушка по имени Наталья вообще в растениях не разбирается, так что я чувствую себя рядом с ней настоящим ботаником. Во всех смыслах. Впрочем, возможно я сильно ошибаюсь.
Еще я очень мерзну. А при температуре ниже минус 5 градусов у меня покрывается красными пятнами рожа и лоб. Это старческое. В целом же у нас все хорошо за исключением некоторых неприятных мелочей, но на то они и мелочи, чтобы не обращать на них внимания. Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments